Неврологические расстройства — одни из самых частых в России и одна из основных причин инвалидности. На лечение различных патологий и заболеваний, в числе которых радикулит (радикулопатия), невралгия, туннельный синдром, тратятся огромные средства. Однако реабилитации неврологических пациентов все еще уделяют недостаточно внимания. Мы в отдельно взятой клинике решили изменить эту ситуацию.
Клиника в Хамовниках предлагает неврологическим пациентам помощь в:
- Устранении симптомов расстройств — болей, нарушений чувствительности, мышечных спазмов. Для этого мы используем различные методы физиотерапии, иглоукалывание, введение лекарств в триггерные точки.
- Восстановлении двигательной функции — благодаря стимуляции мышечных сокращений электрическими импульсами, лечебной физкультуре, активно-пассивной разработке суставов.
- Психологической реабилитации — устранении депрессии и подавленного настроения, возвращении навыков общения, адаптации к обычной жизни.
От остеохондроза страдает около 85% россиян, он является одной из самых частых причин временной нетрудоспособности человека. И с этой болезнью сталкиваются не только люди пожилого возраста, но и 20-летние пациенты. Это заболевание требует обязательного лечения, так как может повлиять на здоровье различных органов и систем, стать причиной развития более тяжелых патологий, привести к параличу, инсульту и образованию грыжи.
Чаще всего у пациентов диагностируют поясничный остеохондроз — таких больных более 50%. С шейным сталкивается порядка 25%, а распространенный, то есть тот, который поражает сразу несколько отделов, знаком 12% пациентов.
Специалисты Клиники реабилитации в Хамовниках составляют комплексную программу реабилитации после остеохондроза, чтобы пациенты могли вернуться к привычному образу жизни.
Восстановление после неврита
Диагноз «неврит» обычно ставят пожилым людям, чаще — женщинам. Но в последние годы пациентов, столкнувшихся с этим воспалением периферического нерва, становится все больше. Причиной является образ жизни современного человека, неправильное питание, сидячая работа.
Если оставить это заболевание без внимания, а болевой синдром снимать медикаментами, неврит может привести к атрофии мышц, двигательным расстройствам, параличу, тугоухости и другим нарушениям.
Программа восстановления после неврита составляется с учетом состояния здоровья пациента, его индивидуальных параметров, вида заболевания.