Главная -
Вопрос-ответ

Вопрос—ответ

Какие обследования необходимо проходить при астении?
Во избежание ненужных исследований и затрат, необходимо записаться на консультацию к неврологу. Врач определит, какие обследования нужно пройти конкретно в вашем случае. Эффективность лечения зависит от точной диагностики.
Можно ли сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника на аппарате мощностью 3 тесла?
Мощность нашего аппарата - 1.5 Тесла. Это золотой стандарт для магнитной томографии позвоночника и суставов.
Можно ли делать МРТ после операции?
Да, если это не оперативные вмешательства по поводу протезирования, шунтирования и наложения различных вариантов металлоконструкций. Что является противопоказанием для проведения МРТ-исследования.

Здравствуйте. Насколько безопасна HILT-терапия?
К любой физиопроцедуре имеются показания и противопоказания. HILT-терапия не исключение.
Противопоказаниями являются:
-    Онкология;
-    Болезни крови
-    Лихорадка
-    Эпилепсия
Поэтому, перед любой манимуляцией необходима консультация врача!
Какой массаж рекомендуется при протрузии шейного и поясничного отделов позвоночника?
Вид массажа подбирается врачом-физиотерапевтом индивидуально для каждого пациента после исключения противопоказаний и необходимой диагностики.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать МРТ при беременности и насколько это безопасно?
Спасибо.
Магнитно-резонансная томография абсолютно безопасна, в том числе для детей и беременных женщин. Проведение МРТ плода позволяет исследовать внутренние органы и определить их функциональность, своевременно выявить патологию развития плода и назначить лечение. Обычно это исследование проводят после первого триместра, ведь в течение первых трёх месяцев у ребенка только формируются органы.
ООО "Бизнес центр АРБАТ" не участвует в реализации Программы государственных гарантий и Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Материалы, размещенные на данном сайте, несут информационный характер и предназначены для ознакомительных целей, не являются медицинскими рекомендациями. Постановка диагноза и выбор тактики лечения это прерогатива Вашего лечащего врача. ООО "Бизнес центр АРБАТ" не несет ответственность за негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте www.mos-clinics.ru
имеются противопоказания. необходима консультация специалиста.