Главная -
Вопрос-ответ

Вопрос—ответ

У меня завышен уровень пролактина в 5 раз. Необходимо сделать МРТ гипофиза и головного мозга, но у меня стоит брекет-система. Можно ли с ними проводить данную процедуру?
В этом случае делают КТ головного мозга.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать МРТ при беременности и насколько это безопасно?
Спасибо.
Магнитно-резонансная томография абсолютно безопасна, в том числе для детей и беременных женщин. Проведение МРТ плода позволяет исследовать внутренние органы и определить их функциональность, своевременно выявить патологию развития плода и назначить лечение. Обычно это исследование проводят после первого триместра, ведь в течение первых трёх месяцев у ребенка только формируются органы.
Могу ли я есть перед массажем?
Желательно делать массаж не раньше, чем через 1 час после приема пищи.
Можно ли делать массаж при розацеа?

При розацеа массаж противопоказан только в стадии обострения. Точно также как при обострении герпеса или акне и других кожных заболеваний. А в стадии ремиссии массаж делать можно. Более того, даже существуют специальные техники, которые направлены на то чтобы улучшить венозный отток, и они показаны при куперозе потому что помогают улучшить состояние кожи у людей с подобными проблемами.

Однако нужно уточнить, что если у вас имеется купероз или розацеа даже на начальной стадии, вам следует избегать слишком жёстких массажных техник.

Здравствуйте! Можно ли избавиться от живота с помощью диет?
Добрый день!  Конечно. В данном случае необходимо лечебное изменение питания. И важно не забывать про осанку.
Насколько безопасна процедура МРТ?
МРТ безопасный метод диагностики, который можно проводить пациентам любого возраста. Но правильнее и грамотнее проходить исследование по направлению от врача в котором четко обозначена область и цель исследования. Также, необходимо знать, что имеется ряд противопоказаний к МРТ: металлические импланты, ЭКС, клипсы на сосудах и т.д.