Главная - О клинике - Новости -
Использование СО2 лазеров в лечении рубцов.

Использование СО2 лазеров в лечении рубцов.

Интерес к лазерным методикам лечения рубцовых изменений кожи вполне закономерен. Лазерная шлифовка это «Золотой стандарт» в лечении шрамов различной этиологии.
В основе методики лежит абляция (испарение) микроучастков кожи с помощью лазерного луча, который создаёт равномерно распределенные микрозоны лазерного повреждения. Такое повреждение безопасно для чувствительных участков кожи, оно максимально активирует восстановление кожных покровов.
Травмирующее воздействие лазера проникает и в срединные слои кожи, не нарушая ее барьерную функцию. Это происходит за счет точного соотношения поврежденной и неповрежденной ткани.
Ответной реакцией кожи на контролируемое повреждение становится запуск целого ряда восстановительных процессов на тканевом и клеточном уровне. Происходит активация синтеза нового, нормального, коллагена , который преобразует патологический коллаген рубцовой ткани.
Стойкие гипертрофические рубцы и глубокие морщины, поддаются коррекции только с помощью специальной программы СО2–лазера.
Поверхностные несовершенства, в частности, нормотрофические рубцы ,атрофические рубцы постакне, стрии и гиперпигментация, устраняются более поверхностным воздействием СО2 лазера и так называемым, лазерным пилингом.
Сочетание комплекса подготовительных и реабилитационных процедур, таких как:
-Биоревитализация коллагеносодержащими препаратами,
-Плазмотерапия аутологичной плазмой,
-Ресурсная мезотерапия,
-Плацентарные препараты,
- позволяет получить наилучший эффект от процедуры.
В нашем медицинском центре работают специалисты имеющие многолетний опыт лечения рубцовых изменений кожи. Современное лазерное оборудование и знания наших докторов помогут Вам избавиться от рубцов различной давности и происхождения, подберут оптимальную схему лечения, которая даст максимальный результат.


Вернуться ко всем новостям

Смотрите также

ООО "Бизнес центр АРБАТ" не участвует в реализации Программы государственных гарантий и Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Материалы, размещенные на данном сайте, несут информационный характер и предназначены для ознакомительных целей, не являются медицинскими рекомендациями. Постановка диагноза и выбор тактики лечения это прерогатива Вашего лечащего врача. ООО "Бизнес центр АРБАТ" не несет ответственность за негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте www.mos-clinics.ru
имеются противопоказания. необходима консультация специалиста.